お料理は、お魚のコースとお肉のコースをご用意しております。
ご予約の際にお選びください。どちらも真心こめてご準備いたします。
コース料理
お魚のコース
6月からのお魚コースは、鮎料理☆
霧島の清流で育った鮎を使用した当館オリジナルの鮎料理!
新鮮な鮎を使わないと出来ない「鮎の刺身」は身が締まっていて食べやすいです。
手作り田楽味噌を詰めた「鮎の田楽味噌焼き」やカラッと揚げた「鮎の香り揚げ」などおすすめ料理♪
やみつきになる美味しさです!!

お肉のコース
薩摩を代表する黒豚や黒毛和牛を使用しボリューム満点な内容です。
当館の一押しは、自家製ダレに漬け込んだ和牛ロースをシャキシャキ野菜と一緒に自家製の蕎麦クレープで巻いてかぶりつく!旨いです。
更には、厳選された骨付きの黒豚を時間をかけてじっくり戻しました。お箸でくずせるぐらい柔らかくしたお肉を、 コチュジャンのきいたタレにつけ込んで、オーブンで焼き上げたスペアリブの香り焼き。
黒豚の脂身は、良質で旨みが あり、あっさりしているのでしつこくなく美味しく食べられると好評いただいております。


・どちらのコースも必ず2日以上前までにご予約をお願い致します。
・ハイシーズン (ゴールデンウィーク、お正月) は特別料金になります。
・合宿でご利用の方は、料金の相談に応じます。 (食事は家庭料理になります)
おすすめ料理(各コースのボリュームアッププランの一品)
サツマイモの樹氷焼き
樹氷とはホワイトソースを氷になぞらえています。
くりぬいたサツマイモの中に、海老・若鶏のもも肉・椎茸・シメジ・玉葱を
牛乳たっぷりのホワイトソースにからめ、
仕上げにハーブのきいた特製チーズをのせて、こんがり焼き上げています。
お好きな方は丸ごとお召し上がれ。
※サツマイモの樹氷焼きは、ご夕食の内容を更に充実されたいお客様が、
お魚のコース又は、お肉のコースのいずれかに2,000円追加して
頂くコースのみについています。

霧島で最も古い歴史を持つ安楽温泉 朱峰の絶品料理を是非味わって下さい。
霧島一帯に広がる温泉郡の中で最も古い歴史を持ち、温泉・露天風呂が自慢の安楽温泉 朱峰では、
料理の方もこだわっており多くの方に満足をお贈りしている絶品料理です。
お魚のコースとお肉のコースを用意しておりまして、
お肉のコースは鹿児島を代表する薩摩芋で育てた上質な黒豚や黒毛和牛を使用しており、
肉の旨さを生かした調理で極上の料理を味わって頂けます。
お魚のコースは地の川魚や山菜を中心とした霧島の雄大な自然の味をお贈りしてます。
どちらのコースもこだわりをもち真心を込め美味しく調理させていただきます。
また鹿児島の特産である薩摩芋を腕によりをかけ調理した、サツマイモの樹氷焼きや、
霧島の恵みである温泉で炊き上げたお米も別格の美味しさで大変好評です。
美人の湯として好評な温泉・露天風呂だけが自慢ではなく、
安楽温泉 朱峰では美味しい料理をご用意してお客様を心からおもてなしいたします。

Copyright(C) Syumine. All Rights Reserved.